Strogonoff de Salmão Com Arroz de Alho
Secrecy :: Geral :: Desportos & Nutrição :: Receitas
Página 1 de 1
Strogonoff de Salmão Com Arroz de Alho
ATENÇÃO para NÃO pegar fogo à cozinha
Ingredientes:
Salmão (cerca de 500gr)
1 cebola média
Margarina q.b.
Aguardente ou brandy q.b. (ou qualquer outra bebida alcoólica que arda)
Fósforos ou isqueiro à mão (mas não para incendiar a casa)
Cogumelos (cerca de 125gr)
1 pacote de natas (200ml)
1 colher de chá de mostarda (mas pode não se colocar)
2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de galinha
Noz Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Arroz
Água q.b.
1 ou 2 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Primeiro que tudo, é necessário preparar a cozinha para a 'bagunça'. Portanto, o primeiro passo será colocar todos os ingredientes e utensílios à mão e cortar o que é preciso antes de se começar a cozinhar.
O salmão é cortado em tiras de cerca de 1cm de espessura (e não, não precisam de ir buscar a régua) e 5cm de comprimento.
E convém tirarem espinhas e peles ao peixinho antes de o cortar às tirinhas.
Outro ingrediente a tratar são os cogumelos, e estes depende dos gostos. Se forem frescos, devem ter em atenção se não são venenosos, se forem enlatados, convém passá-los por água morna, apenas para lhes tirar aquele líquido que vem na lata.
Eu costumo cortados em lascas (laminados).
Convém também picar a cebola e o alho, mas separadamente. (a cebola para o strogonoff e o alho para o arroz)
Agora passamos à dita preparação.
Num tacho, colocar o alho picado e um pouco de azeite, e deixar alourar. Depois colocar o arroz (eu costumo medir com uma chávena, e para cada chávena de arroz coloco 2 chávenas de água), e deixa-se fritar um pouco.
Por fim, colocar a água necessária e colocar um pouco de sal a gosto.
Numa frigideira, coloca-se a cebola picada com a margarina (como uso tachos & frigideiras anti-aderentes, coloco apenas uma pequena noz de margarina), e deixa-se alourar um pouco a cebola. De seguida, coloca-se o salmão que se vai deixar alourar um pouco também. (apenas para ficar com aspecto de cozinhado)
Depois, coloca-se a aguardente e atea-se o fogo à frigideira. E então pode-se fazer como os mestres dos restaurantes e saltear o salmão ou apenas mexer com a colher de pau, mas sempre com cuidado, para não se queimar nem deitar nada fora da frigideira.
Quando o fogo apagar, colocam-se as natas, o cubo de caldo de galinha e os cogumelos de mexe-se para homogeneizar a mistura.
Colocam-se também a polpa de tomate, a pimenta, a noz moscada e a mostarda e misturar tudo novamente.
Deixa-se ferver um pouco, para engrossar o caldo, e verificam-se os temperos (e se necessário, colocar uma pitada de sal, ou algum dos temperos anteriores).
Deixar engrossar a gosto, e servir com o Arroz de Alho.
Uma saladinha de alface e couve roxa também ficam bem com este prato.
Bon Appétit
Esta receita estava indicada para fazer com frango, mas nada melhor do que inovar e re-inventar.
Ingredientes:
Salmão (cerca de 500gr)
1 cebola média
Margarina q.b.
Aguardente ou brandy q.b. (ou qualquer outra bebida alcoólica que arda)
Fósforos ou isqueiro à mão (mas não para incendiar a casa)
Cogumelos (cerca de 125gr)
1 pacote de natas (200ml)
1 colher de chá de mostarda (mas pode não se colocar)
2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de galinha
Noz Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Arroz
Água q.b.
1 ou 2 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Primeiro que tudo, é necessário preparar a cozinha para a 'bagunça'. Portanto, o primeiro passo será colocar todos os ingredientes e utensílios à mão e cortar o que é preciso antes de se começar a cozinhar.
O salmão é cortado em tiras de cerca de 1cm de espessura (e não, não precisam de ir buscar a régua) e 5cm de comprimento.
E convém tirarem espinhas e peles ao peixinho antes de o cortar às tirinhas.
Outro ingrediente a tratar são os cogumelos, e estes depende dos gostos. Se forem frescos, devem ter em atenção se não são venenosos, se forem enlatados, convém passá-los por água morna, apenas para lhes tirar aquele líquido que vem na lata.
Eu costumo cortados em lascas (laminados).
Convém também picar a cebola e o alho, mas separadamente. (a cebola para o strogonoff e o alho para o arroz)
Agora passamos à dita preparação.
Num tacho, colocar o alho picado e um pouco de azeite, e deixar alourar. Depois colocar o arroz (eu costumo medir com uma chávena, e para cada chávena de arroz coloco 2 chávenas de água), e deixa-se fritar um pouco.
Por fim, colocar a água necessária e colocar um pouco de sal a gosto.
Numa frigideira, coloca-se a cebola picada com a margarina (como uso tachos & frigideiras anti-aderentes, coloco apenas uma pequena noz de margarina), e deixa-se alourar um pouco a cebola. De seguida, coloca-se o salmão que se vai deixar alourar um pouco também. (apenas para ficar com aspecto de cozinhado)
Depois, coloca-se a aguardente e atea-se o fogo à frigideira. E então pode-se fazer como os mestres dos restaurantes e saltear o salmão ou apenas mexer com a colher de pau, mas sempre com cuidado, para não se queimar nem deitar nada fora da frigideira.
Quando o fogo apagar, colocam-se as natas, o cubo de caldo de galinha e os cogumelos de mexe-se para homogeneizar a mistura.
Colocam-se também a polpa de tomate, a pimenta, a noz moscada e a mostarda e misturar tudo novamente.
Deixa-se ferver um pouco, para engrossar o caldo, e verificam-se os temperos (e se necessário, colocar uma pitada de sal, ou algum dos temperos anteriores).
Deixar engrossar a gosto, e servir com o Arroz de Alho.
Uma saladinha de alface e couve roxa também ficam bem com este prato.
Bon Appétit
Esta receita estava indicada para fazer com frango, mas nada melhor do que inovar e re-inventar.
Secrecy :: Geral :: Desportos & Nutrição :: Receitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|